Regatta Otterndorf 2018

Schon im ersten Rennen konnten Simon Dickbertel und Florian Abt im Leichtgewichtsdoppelzweier der 13- und 14-Jährigen durchsetzen und ihr Rennen über 1.000m gewinnen. Nun stand zunächst Warten auf den frühen Abend auf dem Programm, wo traditionell die Langstrecke über 3.000m gestartet wird. Dieser Herausforderung stellten sich Florian Abt (Lgw. 14 Jahre), Simon Dickbertel (Lgw. 13 Jahre) und Eva Weitzel (14 Jahre).

———————————————————————————–

Vorwort:

Nachdem die Kinderruderer des ORVO bei der Regatta auf dem Werdersee in Bremen mit nur zwei Sportlern angetreten waren – Simon Dickbertel gewann hierbei alle seine Rennen, von der 2.500m-Langstrecke bis zur Kurzstrecke – Eva Weitzel belegte einen guten zweiten Platz über 2.500m und gewann ebenfalls ihre Kurzstrecke, hatten die ORVO-Starter und -Trainer anschließend zwei ruhige Wochen, um sich auf die Regatta in Otterndorf hinter dem Elbdeich vorzubereiten.

Regatta Otterndorf der Kinderruderer:

Für die Regatta Otterndorf machten sich aus der Kindergruppe fünf Sportler auf den Weg, um sich mit der Konkurrenz aus Schleswig-Holstein, Niedersachsen und Hamburg zu messen.

Gruppenbild mit Juniorin (v.l.n.r.):

Charlotte Freitag (JF B), Johanna Hilker, Eva Weitzel, Leo Neugebauer, Florian Abt, Simon Dickbertel, Jörn Hecht, Ole Imhorst, Nele Oberkönig.

Am Ende stand für den ORVO ein „komplettes Podest“ auf der Ergebnisliste. Florian konnte einen soliden dritten Platz auf seiner ersten Langstrecke in diesem Jahr belegen. Ein bisschen besser erwischte es Simon, der auf dem zweiten Platz ins Ziel kam. Ganz oben aufs Treppchen schaffte es Eva Weitzel, die mit rund sechs Sekunden in ihrer Abteilung und gleichzeitig mit der schnellsten Zeit aller 14-jährigen Mädchen siegte.  Anschließend ging es zum gemeinsamen Abendessen nach Altenholz, um sich von den Strapazen der Rennen zu regenerieren.

Eva Weitzel am Siegersteg nach 1000m.

Am Sonntag folgten weitere Starts über die verschiedenen Kurzstrecken. Hierbei hatten auch Ole Imhorst und Leo Neugebauer ihren ersten Regattastart.

Es konnten hierbei Simon und Eva erneut am Siegersteg anlegen, auch die anderen Starter schlugen sich wacker und verpassten nur knapp die Topränge.

Zu guter Letzt ist es eine ungeschriebene Tradition, dass auch die Kindertrainer in Otterndorf sportlich aktiv sind, häufig im Doppelvierer. In dieses Jahr setzten sich Nele, Johanna und Lara zusammen mit Beatrice Lüsse ins Boot und fuhren souverän zum Sieg (quasi auch traditionell).

Der schnelle Damenvierer nach dem Rennen (v.l.n.r.): Beatrice Lüsse, Johanna Hilker, Nele Oberkönig, Lara Eggers.